Олег Дегтярев. Прошу тебя Не уходи в нирвану

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/05/24-458

"Я научил тебя актёрствовать без слов,
Мстить пустоте,сочувствовать поэтам.
Не рвать цветы,не предавать китов.
И из зимы переноситься в лето.
Я научил тебя взвиваться в поднебесье,
Гадать по звёздам,а не по руке.
На лёгкой лодке,сделанной из песен.
Плыть по стремительной,взволнованной реке.
Я научил тебя смеяться под водой,
Разглядывая рыб на дне песчаном.
И вот сейчас,Уже не молодой,
прошу тебя:"Не уходи в нирвану"
(О.Дегтярев)



Я научил тебя всему, что знал:
Шутить стихами, одеваться модно.
А ты уходишь от меня в астрал,
Как это, всё-таки, не благородно.

Я научил тебя готовить суп
И огурцы солить в чугунной ванне.
Ах, как же был я в те минуты глуп,
Ведь ты уходишь от меня в нирвану.

Ведь я учил тебя всему, любя:
Кроить и шить, играть на саксофоне.
А ты ушла на целый день в себя,
А я стоял и ждал как лошадь-пони.

Я завтраки готовил по утру,
И тихо ждал, когда же ты проснёшься.
Но ты ушла, позавчера, к Петру,
И, видимо, обратно не вернёшься.