Предел

Галина Кудряшова
– Я  этого  так  не  оставлю! –
Кричала  жена  мне   вослед.
– Сотру,  уничтожу,  ославлю,
Не  мил  тебе  будет  весь  свет!

Но  в  уши,  заткнутые  ватой,
Ее  не  влетали  слова…
Всю  жизнь  был  лишь  я  виноватый,
Она  –  непременно  права.

Она  издавала  законы,
Я  должен  был  их  исполнять
И  следовать  им  неуклонно:
Не  спорить,  не  злить,  не  мешать.

Виновен,  виновен  повсюду,
Все  делаю  вечно  не  так,
И  руки  растут  не  оттуда,
И  сам,  как  вареный  судак.

Она  тот  момент  проклинала,
Когда  повстречалась  со  мной,
Вещички  мои  собирала
И  брызгала  в  гневе  слюной.

Привычкой  дурацкою  стало –
Орать  на  меня  и  визжать,
Хоть  мне  неприятны  скандалы,
Пытался  и  я  возражать.

Но  были  неравными  силы,
Сценарий  я  знал  назубок:
Она  приговор  выносила,   
Я  должен  валяться  у  ног.

Вдруг  круто  сюжет  изменился,
Такое  со  мной  в  первый  раз,
Я  с  радостью  ей  подчинился
И  быстро  исполнил  приказ.   

Я  выслушал  все  обвиненья,
Свое  возмущенье  сдержал,
И  двинулся   в  том  направленье,
Куда  ее  перст  указал.

Сегодня  я  спорить  не  стану,
– Прощай,  дорогая,  прости…
Ты  мне  собрала  чемоданы,
И,  значит,  я  должен  уйти.

Весь  сжался  под  взором  зловещим,
Но  есть  у  терпенья  предел.
Стоят  у  дверей  мои  вещи,
И  я  уже  куртку  надел.

– Подвинься,  не  стой  на  дороге,
Зачем  запираешь  ты  дверь?
Мы  все,  мужики,  быстроноги,
Я  быстро  исчезну,  поверь.

Устал  я  сдаваться  на  милость
И  больше  так  жить  не  могу,
Ты  что  в  чемоданы  вцепилась?
Да  я  и  без  них  убегу.

Мне  в  спину  несутся  проклятья:
Чтоб  мне  ни  покрышки,  ни  дна,
Не  стану  тебе  отвечать  я.
Гуд бай! оставайся…  одна.