Ихтиандр

Ольга Забирова
Ты уже дышишь жабрами,
Ты ночами спишь жаркими –
В океане.
У тебя – горы жемчуга,
Но мечтают все женщины –
О Гуане.

Ты опять нёс жемчужины
Гуттиэре.
Вы – вкрапленьями чуждыми
В биосфере:
Ихтиандры, живущие
В океане, —
Предложение делают
Игуане.

А пещеры прибрежные
Тебя манят по-прежнему
Неустанно.
Выл, вгоняя в тоску меня;
От укуса акульего
штопал раны.

А мышильды летучие
Полночь визгом озвучили.
Утром рано
Под прибоя кантабиле
Нам на радость оставили
Их гуано.


2 декабря 2008 г.