Небыль

Светлана Николаевна Капитонова
Пламенеет на закате
Солнца диск на небе.
В облаках, как будто в вате,
Засыпает Небыль.
И качает ветер лихо
Странную постель.
Напевает кто-то тихо
Под его свирель…
То ль от смеха, то ль от плача
Посинело небо.
Стало всё вокруг иначе…
Спит, вздыхая, Небыль.
Розовеющие звуки,
Синие аккорды
Протянули к звёздам руки,
Окунулись в воду…