Подарили мне трубу

Светлана Николаевна Капитонова
До, ре, ми  и си-си-си…
О, труба, не голоси!
Сочиняю я с утра,
Разболелась голова…
Си-си-си и до, ре, соль –
К небу тянется фасоль…
Соль-соль-соль и ля-ля-ля –
Пусть цветут вокруг поля.
Я играю и играю –
Ничего не замечаю…
Папа убежал во двор
И сидит там до сих пор.
Затыкает уши брат:
Он подпеть мне был бы рад,
Но услышать что к чему
Не под силу самому.
На кого же мне пенять?
Может, проще не играть?
До, ре, ми,  и си-си-си…
О, труба, не голоси!