Магазин игрушек

Светлана Николаевна Капитонова
Игрушек много в магазине:
И на полках, и в корзине.
Разбегаются глаза!
Вот – рогатая коза,
Мишки, кошки, поросята,
Зебры, мулы и утята.
Взять хотел я с пола льва,
Только больше он меня.
Может, взять мне паровоз,
Чтоб по рельсам груз он вёз?
Вот – солдаты на лугу,
Оторваться не могу!
Их поставили всех в ряд,
Воевать идёт отряд:
Кто с ружьём, кто с пулемётом,
С пистолетом, миномётом,
С саблей на лихом коне,
С вещмешками на спине…
Всех времён переплетенье,
Разных стран соединенье…
Есть индейцы, Робин Гут,
Рэмбо, даже человек-паук.
Пушки, танки, автоматы –
И средь них – опять солдаты.
Есть конструктор, вездеход
И огромный пароход…
Электронные, смешные,
Музыкальные, большие,
Говорящие – для вас
Все игрушки – первый класс!
А в углу сидит щенок.
Сразу видно – одинок.
Он не лает, не поёт
И не водит хоровод.
Лопоухий, синеглазый,
Приуныл совсем за вазой.
Продавец достать помог.
Без него уйти не смог.