Осенняя ночь

Ольга Забирова
Сон. Горечь во рту.
На потолке — тени трепещут.
Там, на ветру,
рощи становятся резче.

Там путников в клещи
ветер и дождь берут.
Воронов —
подопечных
       ночи —
зловещ маршрут.

Ночью проснуться во мраке —
здесь, на краю краёв —
и островку бумаги
вверить что-то своё.


18/19 октября 2008 г.