На грань отчаянного крика

Светлана Николаевна Капитонова
На грань отчаянного крика
Сорваться больше не хочу.
Как мне найти в кусочке тика
Свою потерянную полосу?

По части целое увидеть,
Весь замысел узреть,
И как врага не ненавидеть
И ничего мне не хотеть?

Причинно-следственная связь
Завесу тайны приподнимет.
А мной исполненная вязь
При осознаньи тяжесть снимет.

А если мы всего лишь спицы
На жизненном колесе,
Как из иллюзии пробиться
К реальной нашей полосе?

А может, мы всего лишь точки
В колесном темени?
Набухнут пониманья почки
И прорастут во времени?

Апрель 2004