***

Светлана Николаевна Капитонова
Чайкой бьюсь о водную гладь.
Как мне правильной стать?
Как осколки собрать?
Как Причину мне взять,
Чтоб спокойно зажить,
Навсегда просто Быть?
Но пожиная дел своих плоды,
Опять оказываюсь в Следствии.
И знаю я, и знаешь ты,
Что сами обрекаемся на бедствия.

Апрель 2004


* * *
Построим ли когда-нибудь,
Друзья, такие отношения,
Которые Правильными назовут
Все поколения?

* * *
Страницы наши не написаны
И не прочитаны тобой.
По воле судеб независимы,
Как берега реки одной.

* * *
А сердце, сжатое в тиски, мается.
Вижу Следствий накал.
И хрустальный бокал,
На осколки в руках разлетается.

Апрель 2004