Мне не важно мое одиночество...

Яна Лучезарная
Мне не важно мое одиночество.
Тихо падают с календаря
Листья, и совершенно не хочется
Жить, не любя…

С пожелтевшей давно фотографии,
Как с пришедшей случайно весны,
Мне написанной эпитафией
Смотришь ты.

Слишком рано судьба перепутала
Незнакомые наши пути.
Больше в мире решения глупого
Не найти.

Мне не нужно поспешное зодчество:
За год мало что можно понять,
И ребенку уже твое отчество
Мне не дать.

Слишком поздно опомнились лебеди,
Улетела их стая на юг.
Разделились пути раньше времени –
Ты мне друг…

Остриями разбитых осколков
Ранит сердце как нарко-экстаз
Каждый взгляд поразительно-волчий
Этих глаз.

Мне не нужно твое восхищение
И взращенная временем грусть.
Только б знать, что тебе сновидением,
Я явлюсь…