Погрязнув в рассужденьях...

Светлана Николаевна Капитонова
Погрязнув в рассужденьях, заблудились.
С закрытыми глазами по кругу побрели.
И не желали дружно, чтоб глаза открылись.
И каждый раз шептали: «Выход мы нашли».

Наполненные страхом, ничего не видя,
Стучались в двери, разбивали лбы.
Уставшие от боли, страха, ждали сидя.
Когда ж в кромешной тьме прозреем мы?

В молчаньи безысходности  оглохли,
Но поняли, что в жизнь играли мы,
Что реки мудрости еще не пересохли,
И что не зря по кругу мы брели.

Что смысл во всем заложен изначально.
Что ищем заново его на жизненном пути.
И в лабиринте сем не так уж все фатально -
Реальность есть, и к ней должны прийти.

Май 2004