Мы все - энергии звучанье...

Светлана Николаевна Капитонова
Мы все - энергии звучанье,
Переплетенье кружевное.
И родников земли журчанье,
И многотравие лесное.

Но застревают, словно копья
Энергии войны и мора,
И боли скрежет, злобы хлопья,
Метанья лжи, порок раздора.

От них в нас хаос возникает
И песню в вопли превращает,
Но мы упорно в барабаны бьем
И от кого-то лучшей доли ждем.

Оглохнув, онемев, вдруг замираем.
Молчит родник, а почему - не знаем.
В лесу, где пели раньше соловьи,
Энергии Любви не слышим мы.

Аккордами взрывая сушу,
Кричим Душе: «Себя послушай!
Быть может, соло пропоешь,
Себя и мир вокруг спасешь?»

Май 2004