Тюльпаны и розы...

Светлана Николаевна Капитонова
Тюльпаны и розы в руках так алели.
С любовью в глаза друг другу глядели.
Мы словно две тучи с тобой грозовые.
Столкнувшись, гремим, непоседы такие.

И молнии мечем, на землю пеняем,
А после дождем пожар заливаем.
Мы понимаем - Любовь не сберечь,
Коль будем прилюдно с тобой ее сечь.

И что этот Дар у нас на двоих,
Порой неуклюжих, смешных, но родных.
В груди успокоилась сразу гроза.
И светом наполнились наши глаза.

Качелями стали когда же с тобой?
Взлетаем и падаем, смотрим с тоской
На точку покоя. Как в ней оказаться,    
Начать просто жить, ничего не бояться?

Там дышит живая гармонии нить...
И как нам при качке такой не завыть,
Ведь чуть задержавшись, летим к небесам,
Ликуем средь звезд и, подобно весам,

Качаемся вновь на тарелках судьбы -
Иначе не будет, проси - не проси.
Вернемся мы вниз по законам земли
И вновь воспарим с другой стороны.

Амплитуду уменьшив, споем среди звезд...
Давайте поднимем за маятник тост.
В нем мудрость развития наша с тобой:
Конечность качанья - гармонии строй.

В глазах друг друга мы всё прочитали.
Тюльпаны и розы в руках так молчали.
И только согласно кивали, кивали...
Алели всё ярче, чтоб души не спали.

Май 2004