Одна беда не ходит без другой...

Андрей Фокин
                "Кипит наш разум возмущённый"
                (с) "Интернационал"


Одна беда не ходит без другой…
До третьей, что живёт недалеко.

И так одна другую красит
Кондово-млечной ипостасью,-
Лишь подойдёт кручине срок.
Судеб известны выкрутасы,
Когда попрут из грязи – в князи,
Разверзнув хляби всех дорог.

Не нов иной на ниве блёклой,
(ум праздный – дуростью заклёпан),
И матереет вещий клёкот
Зеркальных чучел на звезде…
Не впрок и мрачное преданье
От осознанья – к покаянью
И будет нищ бесславья данник,
Коль злобно завистью твердеть.