Непривычно много, нервно...

Наталия Шиндина
Непривычно много, нервно куришь, нет, творишь камланье,
Шагом выверено мерным заклиная расставанье,
Изгоняя расстоянье перекрестьем жженых спичек.
Возвращаюсь без желанья. Мы повязаны привычкой,
Точно ниточкой от ваги между куклой и рукою.
Хватит ли тебе отваги принимать меня такою?
И когда я вдруг ослепну, хватит верности тебе ли
Мне сказать, что парус черный, если он на самом деле
Будет черным? И никчемным станет мир, объятый мраком.
Я найду тебя, о чем ты?! как по запаху собака.
Я найду, мы растворимся долгим эхом в тихом гимне.
Если парус будет черным… слышишь?.. просто не солги мне!