Как лист ясеня

Питерский Романтик
Отрываясь, моя душа,
Улетает как лист ясеня,
Ведь она была хороша,
Стала бременем от объятия……

Я хотел сбежать от себя,
Но, увы, от души не сбежишь,
Только в чьих объятиях,
Понимаешь, что дорожишь……

Что дрожишь, на устах твои капельки,
От воды замерзают, от инея,
Это, сделав больно душе,
Забываю шепнуть во сне имя её…

Это я как подкошенный, брошенный,
Стал цепляться за Землю родимую,
Потому что душа моя просится,
На свободу, мольбы молю…

Я прошу, ну на что мне все странствия,
Да заброшенный сад и погибели,
Если сможешь меня ты прости, поди,
От мольбы я прошу шепни имя…

От таких поворотов судьбы,
Не спрося ничего,
………. степь, вьюга, стена,
Где- то в поле бредёт имя моё,
Да душа, что теперь холодна……..