Звёздный миг

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Как хороша в безлунье эта ночь!
В сиянье звёзд спокойствие разлито...
С мерцаньем нежным улетая прочь,
сомненья и тревоги позабыты.

Дыханьем свежим с моря ветерок
скорее - о весне напоминает,
чем о зиме... И небосвод высок.
И звёзды так приветливо мигают...

А мне - не спится... В небо устремлён
мой взгляд по бесконечности Вселенных...
Я в эту ночь безлунную влюблён!
И звёздный миг запомнится нетленно!..