Нам-то что, ухмылки да ириски...

Сократ
Нам-то что, ухмылки да ириски,
Маршируем строем на Парнас.
«Десять лет без права переписки» -
Это где-то, это не про нас,

Это с детства из рассказов деда
В памяти засело навсегда.
Хуторской крестьянин, член «Комбеда»
Сеял хлеб и строил города,

Шёл в луга, в рубахе белой летом,
На плече «литовку»*  нёс легко,
Лихо обращался с пистолетом,
Часто пил, да только молоко.

В праздники своих родных и близких
Константин Ильич не забывал.
"Десять лет без права переписки".
А в деревне дом и сеновал...

Возрастом чуть-чуть постарше века,
Мудростью почти как Соломон.
Нам-то что, машины, дискотека…
Интересно, смог бы я, как он?!

                2.12.08

* «литовка» - разновидность косы