Московский воробей

Александр Моряков
Московский воробей,
искавший пищу и тепло,
случайно залетел в метро
и там прижился.
В тоннеле том темно,
на станциях светло
и он меж стенок вился.
Неплохо здесь,
да все ж в метро не то,
и жизнь похожа на игру в лото.
То пища есть, а то протянешь ножки,
поскольку не найдешь ни крошки,
ну ни крупинки, ни кусочка хлеба.
А, главное, нет неба,
нет солнца и простора голубого.
Да, что там говорить, и многого другого.
И вот он вьется между стенок много лет,
ища просвет.
Как странно, вдруг подумал я,
а не похож ли я на воробья.