Случайное увлечение

Геннадий Викторов
Чистая, как детская слеза,
Странная, как все сомнения,
И грешить уже давно нельзя,
А терпеть, так вообще мучение.
--
Другом, братом, сватом назовусь,
Куролесить буду- до осточертения,
В кабаке с толпой передерусь,
Только бы взглянула на мгновение.
--
А когда промчится искорка в глазах,
Ошалевший, брошу всё созвездие,
Все цветы, и песни, только Вам,
Лишь бы нежности понять прикосновение.