Беги!..

Ольга Оноприенко
Беги, скрывайся в никуда,
В ночи покой найдешь всегда…
Постой… Молчанье ни о чем,
Там, в тишине, к плечу плечом…

Где темнота, и лишь во сне
Ты забываешь обо мне…
Свободной стала я давно,
Теперь мне точно – всё равно…

Ты тоже обретёшь покой,
Ты будешь счастлив… Не со мной.
И что ж теперь.. Пусть так. Прости!
Я тоже счастлива! Пусти!

Ты возвратился вновь домой.
Но здесь, в тиши ночной – покой…
Тебе нет места в мире снов.
Что ж, я исчезла. Будь здоров!

Не обижайся на меня – 
Я не была тогда твоя.
Моим ты не был никогда…
О чем же мы молчим тогда?

Прости за то, что не смотрю
В глаза твои, хоть взгляд ловлю…
Мечта ушла – её уж нет…
Прости меня за этот бред!

Давно нет слов… Лишь темнота
Во мгле ночной мечта пуста!
Я не страдаю уж давно…
Что ж сделать, если все равно?!

01.12.2008