Лунная дорожка на воде лежит...

Виталий Омельченко
Лунная дорожка
На воде лежит,
Время понемножку
Знай себе бежит

Шёлковые травы
Берег постелил,
Запахи – отравы
Пьют остаток сил.

Шёлк волос волнистый,
Спутанный с травой,
Взгляд кристально чистый,
Я, - лишь только твой.

Ночь неспешно тая,
Забирает тень,
Утро, расцветая,
Будит новый день.

Горький чуть, прощальный
Нежный поцелуй,
Ты, в дороге дальней
Сердце не волнуй…

До сих пор дурманит
Серебро луны
И на берег манит
Тихий плеск волны...