Как безысходность...

Константин Чуканов
«Как безысходность…»

Любовь- не то мимолётное счастье?!
Не взрыв ли, нахлынувших чувств?!
Не удары, ломая запястья,
От боли утраты?!
И мир вдруг окажется пуст?!

Он любит, не зная причины потери,
Столь же неотъемлемой, как вечное время.
Он любит, и видит эту потерю…
Сквозь радости слёзы, её тяжкое бремя.

Так что же? Скажите! Что же мне делать?
Уйти?.. Отвернуться?.. Поверить в эту потерю?
Поверить, и в ней захлебнуться?!
Ею дышать.… И что? Задохнуться?!

Нет! Любви он не видит!
В любовь он не верит!
Скорее, любить не умеет!
Он видит и верит в эту потерю…
И вряд ли, теперь уж прозреет!

Пойми ты! Коль чувствуешь это…
Терзай! Люби! Живи! Сгорай!
Как любят и горят поэты…
При этом знают о потере!
Помнят и об этом…
Ч.К.                2005год.