В висок

Татьяна Колганова
Май, Петроградка, Ih liebe dich, - ты, пожалуйста, это помни:
Как предплечья тонули в мурашках - то ли от холода, то ли от боли,
Как клетчатый шарф (1 на двоих) продувал острый ветер на Финском,
И осознание самой главной границы - от "неминуемо" до "просто близко".

Я перелистываю эти 4 с плюсом, как в фотоальбоме:
Нелёгкая смена позиций от "по плечу ли?" до "никто, кроме!".
Осталось ли что-нибудь от этих двух неприлично юных,
Мечтающих смыться в Париж, целующих прямо в губы

За каждое новое и безупречное позднее утро?..
Мы влюблялись до чёртиков! в груди ныло так, будто
Кто-то обводит тоненьким ножиком по контуру сердца, -
Я ненавидела, что мне никуда уже от тебя не деться.

Ты теперь знаешь цену ночам, я - музыкант и профи,
Я люблю русские фильмы, чёрный чай и коньяк без кофе,
Ты любишь море, меня и солёный томатный сок, -
Ревность контрольным выстрелом целует прямо в висок.

                ... декабрь, 2008.