Я в женщине люблю актёрский дар

Владимир Городничий
Я в женщине люблю актёрский дар -
Искусство перевоплощенья!
Тончайшие флюиды женских чар
Приводят сердце в странное смущенье.
И ты стремишься этот мир познать,
Свободу дать пружинам скрытым - чувствам...
И мнится неземная благодать,
И жаль, что ты не можешь жить искусством!..