Декабрь

Лидия Межина
Декабрь приветливо и нежно
Ступил на землю словно странник.
Не взяв  с собой заносов снежных –
Зима и осень стерли грани.

Забыли, что должны сражаться
Дождем и снегом бить друг друга.
Где снег, смогу ль его дождаться?
Вы где, мороз, метель и вьюга?

Уже повсюду ставят ёлки
С большими ярками шарами.
Без снега в ёлках много ль толку.
Но верю, снег не за горами.

Нашлет декабрь на город тучи,
Засыплет хлопьями как ватой.
Что может быть нежней и лучше!
И вспомню детство, как когда-то

С горы на санках, что за прелесть!
Катались дружно, смех и визги.
Иными стали все, оделись
В меха. И пьют коньяк и виски.

При встрече вежливо и хмуро
Hello, промолвят вместо здрас-те.
Не люди - в шахматах фигуры.
Гроссмейстер время беспристрастный.

И жизнь как шахматное поле,
То в черный ступишь цвет, то в белый.
Быть пешкой можно здесь доколе
Не выйдешь в статус королевы.

А что декабрь? Совсем забыла,
О чем веду повествованье.
Опять плюс два. Довольно мило.
Со снегом хочется свиданья.
                1-2.12.2008