О нём

Константин Чуканов
«О нём»
Любить вас, больше не обязан!..
Любить я вовсе не хочу!..
Я просто так, я к вам привязан,
Ну всё… Достаточно! Не то я закричу.

Извольте барышня, вы сами,..
Затеяли всё это…
Любви от вас я вовсе не хотел!
Об этом пишут пусть поэты,
А я?! Я - пас! Я - улетел!..

Рождённый, быть свободным,
Жить не может взаперти.
Он будет делать что угодно...
Но не изменит этому пути.

Споткнувшись, снова встанет.
И на вопрос, найдёт ответ.
Бороться с чувствами не перестанет,
И через два десятка лет!

Для вас ничтожеством он будет,
Оставив в сердце грязный след,
А он, не забывал тех чувств и не забудет,
Хоть через три десятка лет!

Тот, к кому пришла любовь,
                Поймёт…
Всю силу, суть, и глубину,
               Того возвышенного чувства.
Но здесь сильнее тот…
                Кто отвернётся и уйдёт!
В душе оставит боль,
                Оставив душу,
Лишь боль с собой возьмёт…
Ч.К.                2005год.