Художнику

Константин Чуканов
 «Художнику»
Мы с ним похожи, словно братья…
Он - художник, я- писатель!
И своё творенье держим,
Будто девушку в объятиях.

Его - из боли созданы шедевры.
Мои - в отчаянии написанные строки.
О, как выдерживают нервы?!
Мы так к себе жестоки!

На много сотен лет,
Его - увековечили картины…
Я – о себе оставлю след,
В своих стихах, своих былинах.

Он жил, в эпоху герцогов и грандов.
Я, в эпоху олигархов и магнатов.
Но так мы с ним похожи…
Словно братья!
Он – художник! Я – писатель!
Ч.К.                2005год.