Любовь и Понимание

Константин Чуканов
    «Слепой поэт»
Поэт, любовью ослеплённый,
Не ведаешь, всего вокруг!
Внемли мне, богом одарённый,
Ты для неё не просто друг!

Ты ей: Духовный покровитель;
Любовник, страстный, молодой;
Её души, священная обитель;
Живой родник, с живой водой!

Так почему же обижаешь?
Зачем, ты с нею так?
Ты говоришь мне, осознаешь,
Когда отступит этот мрак…
Так от чего ж не осознаешь,
Что мрак, ты сам, тот нагоняешь!

Любовь - есть главное!
Но не одна она…
С любовью, понимание равное!
Так, как она тебе равна…
Ч.К.                2006г.