Чёрный мир

Константин Чуканов
«Чёрный мир»
Как нелегко жить в чёрном мире.
Как больно режет чёрный взгляд.
Как, словно быть мишенью в тире,
Упасть…. И тут же неизбежно в ряд.

И время замерло, в отчаянии и боли,
Как бесконечен, жуткий этот час.
И я погибну, здесь – в неволе….
У вас в объятиях, но без вас!

Просить пощады, давно уж перестал.
Ругать, бранить вас, тоже я устал.
И снова выстрел! Я упал.
И снова в ряд! И снова встал.

Но так не может вечно продолжатся!
Возьму, и брошу этот мир!
Но вот, смогу ли отказаться,
Покинуть этот вечный тир?
Ч.К.                2005г.