половиночки

Аня Ру
В пожизненной тоске о половиночках, ибо на самом деле так и есть,
зимуем зиму  на отдельных льдиночках, разрезав пополам на «там» и «здесь» -
не только Землю с полюсами разными, на северный ли, южный аноним -
на  нас самих, бракованными пазлами не сросшимися вывихом одним.
на нас, на тех, что думали и грезили, но наточили ножик, не спеша,
и, пораздумав, тщательно разрезали, и только жилкой дёрнулась душа.
каких овечек мы пускаем в крошево, каким, однако, жертвуем богам.
весь мир плохой, а мы одни хорошие, и всё несите к этим вот ногам.