Увидев как-то облака

Мария Шнар
Увидев как-то облака
На небе голубом высоком
Спросила их:"Плывём куда?
И путь вы держите далёко ль?"

Спросила их сердечно я:
"Плывёте вы в какие страны?"
Хотела б бесконечно я
Летать в воздушном океане!

Хочу из лодки в самолёт,
Я превратиться, вновь овечкой
И вот уж по небу плывёт
Овальных несколько колечек.

Свой образ, счастье поменять
Вновь ощутить себя свободной
И лёгким пёрышком летать
Под ярко-синим небосводом.

2008г