Горы- любовь моя и страсть!

Эдуард Смолкин
ГОРЫ- ЛЮБОВЬ МОЯ И СТРАСТЬ!

      Альпинисты рвутся в горы,
      Ледорубами гремят ,
      Устремив к вершинам взоры,
      Их достичь быстрей хотят.

         Камень из под рук сорвётся-
         Эй,товарищ, не зевай !
         Если альпинист убьётся,
         Попадает в снежный  рай.

      Он упорен и бесстрашен,
   Очень близок  к облакам-
      Притяженья груз не страшен,
      Так привык он к рюкзакам.

         Потный,солнцем обожжёный ,
         Триконь ставит альпинист,
         На вершине оголённой
         Спляшет он под ветра свист.

      Что за странная порода?
      Для чего им в горы лезть?
      Разных каверз и препятствий
      На земле в избытке есть.

          Камень из под рук сорвётся-
          Крюк надёжней забивай!
          Лучше жизнь на этом свете,
          Чем потусторонний РАЙ!

      Посвящается моему другу и коллеге, врачу-
      реаниматологу,мастеру спорта СССР,Рудольфу
      Бобровскому,тяжело травмированному во время
      одного из восхождений, но продолжавшему
      оказывать первую помощь товарищам по восхожде-
      нию.
      
      "Триконь"-металлическая насадка на ботинок
      для альпинистов, чтобы нога не сколзила на гладком
      или обледеневшем участке скалы.