В. Осикину

Сергей Бичёв
Может вправду, наша жизнь – копейка?
Может вправду, истина в вине?
А поэт, всего лишь, канарейка
На жестокой жизненной войне?

Может вправду, лучше стройным хором
Петь в ряду с другими на Земле,
Чем вот так нелепо, под забором,
Умереть в ночной промозглой мгле?