После дождичка в четверг

Клэр Дижон
Сегодня после дождичка,
Наверно, все случится.
На небе вспыхнет радуга,
Как крылья у жар-птицы.
И спящая красавица,
Что спит уж сотню лет,
Проснется и к окошечку –
Глядеть на белый свет.
И закишат лягушками
Болото и река.
Все, как одна, с коронами,
Все ищут жениха.
А мальчик-с-пальчик вырастет,
Как будто бы шутя.
Теперь уже не с палец он,
Теперь он в пол-локтя.
Старухи над корытами
Не стонут до зари,
Они идут на выборы:
«Кто крайний тут в цари?».
Девчонки в красных шапочках
(Ей-ей, без дураков!)
Орут в лесу под елками
«Охоту на волков».
А Королева Снежная
Подтаяла на днях,
Теперь она Снегурочкой
Калымит в деревнях.
И сорок гастарбайтеров –
Прораб Али-Баба –
Клянут морозы русские:
Забросила ж судьба!
Незнайки стали умными,
Окончив институт,
Они толпою шумною
За «нобелевкой» прут.
Такие вот фантазии,
Такой вот фейерверк
Случается порою
От дождичка в четверг.