Нельзя мне...

Владимир Сарнов
Посвящается В.Р.Ирине

Вас нельзя мне любить, и нельзя не влюбиться.
Вы - принцесса из сказки, вы - девушка-сон...
Растирая ботинками снега кашицу,
Я с букетом цветов к Вам иду на поклон.

И, как опытный ворон в высоком полёте
Ещё издали чует большую беду,
Понимаю: с порога меня завернёте,
Но упрямо я к Вам в это вечер иду...