17. Ступеньки...

Дивна Самодива
Сегодня не смогли поговорить. Снова и снова слушала и смотрела твое последнее музыкальное видео. Даже не могу представить, как тебе было грустно, если такое послал. Заплакала. Наверное, все-таки, не надо было... Ведь, в такой момент тебе есть кому послать свою грусть! И мне есть кому написать эти слова.. А кому-то - нет...

Ушла поздно с работы - в полной темноте уснувшей улочки. Поразительно было то, что серп молодой Луны и две звездочки висели над восьмиэтажным домом напротив офиса и слепили чистотою глаза. Такую картину ты мне описывал полгода назад. Почему-то знаю, что сегодня вечером вновь это смотришь... вместе со мной.

Иногда благодарна темноте. Необыкновенное переживание - видеть яркий мир звезд, не понимая - то ли в будущее смотришь, то ли в прошлое... то ли манящую, неизведанную жизнь, то ли красивую смерть...

Наверное, главное то, что можем вместе делать что-то, удивляться и радоваться, думать и мечтать под звоном смеющихся звезд. А потом, даже не воспринимать как странность определенную стихийную синхронность мыслей, действий, эмоций.

Знаешь, кажется, грусть - просто ступенька наверх, и навстречу...

Спокойной ночи, любимый...