Снижение ментального порга

Константин Чуканов
«Снижение ментального порога»

Ах, как хочется писать…
Все чувства вылить на бумагу.
Любить, мечтать, слогать…
И сочинить большую сагу.

О чём я думаю так часто…
Переживания, счастье, боль…
В стихах излить, не так-то просто!
Попробуй вжиться в эту роль.

И что в итоге ты напишешь?!
Коль мыслей нету ни каких,
И голос музы ты не слышишь,
Ты не напишешь, сильный стих!

Тебе неведомо, то состояние,
Когда его совсем не ждёшь!
Когда любовь на расстоянии…
Ударит в голову! С ума сойдёшь!

Летят слова из подсознания,
И ты готов уже писать,
Но нету выучки и знания.
И что? Куда? Не угадать!

Так что не трать ты время и бумагу!
Оставь, пожалуйста, ты это…
Не написать тебе большую сагу!
Коль эта участь, лишь поэта!

Ведь ты не знаешь это ощущение!..
Ведь ты не чувствовал его…
Мы называем это- вдохновение.
И не когда, не пишем без него!
Ч.К.                2008год.