Кривые зеркала

Мария Борисова-Ипокрена
Кривые зеркала!
Но что в вас от измен?
Что я не сберегла
В плену зеркальных стен?

Что отражали вы,
Кривляясь за спиной?
Пустую гладь канвы,
Иль дней пустых конвой?

Что отражали вы,
Меняя облик тем,
Где вместо головы,
Был рот, что вечно нем.

И уши, что глухи,
К напрасным ли словам?
Зеркальные стихи –
Пощёчина стихам.

В плену зеркальных стен…
Да жизнь ли за стеклом?!
Где зазеркалья тлен,
И душ живых полон.

Кривые зеркала!
Мне вас не изменить!
Но сердце, без стекла,
Кривым не может быть…
29.11.08