Наш шумный парк

Мария Борисова-Ипокрена
Наш шумный парк! А может, тихий?
Так сразу и не разберёшь…
Ведь в омуте неразберихи,
С души усталой, что возьмёшь?

Любимый парк! И быль, и память…
Я в святости твоих аллей,
Кружусь, чтоб в сердце след оставить
И взять с собой, в пучину дней.

Чтоб жить легко, без сожалений,
Лишь по велению души.
Оставив бусинки сомнений,
Гореть в рябиновой тиши…
23.11.08