Ждущему

Елена Никитова
Ты в мире своем далеком холодном
Забытом свободном,несбыточно млечном
Ты мой и чужой,драматично-не встречный
Мой внутренний вой,мой огонь бесконечный
Мой свет и рубец мой, в потоке сознанья
Черта между гибелью и мирозданьем
Очнувшись-забытый,безумственно-мглистый
Мы болью утешены, солодом чистым.
И тысячу раз выходя за пределы
За гору ушедших и все еще ждущих
Спешили и грезили,но между делом
Цепляли к себе равнодушно-живущих
Ты помнишь всё это?не правда ли странно?
Кому интересен сюжет без обмана?
Мы в этом сюжете наивны как дети
И так далеко бесконечно неправы...