Последний привратник снов...

Ольга Асеева
Новый день - бесполезный дар
Солнце утром встает в морщинах.
Мир измучен, он очень стар
У Атлантов на дряхлых спинах.

Я последний привратник снов,
Но погрязший в своем бессильи.
Только некому так, без слов,
Завещать мои старые крылья.

Их повешу в прихожей на гвоздь,
Как потертую старую шмотку.
И свою последнюю злость
Променяю на спички и водку.

Одиночества стойкий солдат,
В зеркалах чернота, паутина.
И застывший пронзительный взгляд
Моего нерожденного сына...