Поэт

Александр Вьюга
О несчастное созданье!
О Поэт!
Как бы знал твои стенанья
Белый свет!
Словно плод, лишенный сока,
Ты живешь –
Душу всю до капли строкам
Отдаешь!..

И, как водится, уйдешь
До срока…