Красному морю

Трианон Илья Васильев
Утонуло в море вдохновенье ?
На столе не тронут чистый лист…
Пред глазами чудные мгновенья -
Море, пальмы, остров «Парадиз».

Снова яхта к горизонту мчится
Разрезая теплую волну.
Каждой ночью - только море снится
В нём я не тону – плыву,  живу, люблю…

Сотни тысяч рыб больших и малых
Средь кораллов водят хоровод.
Жалко то, что я не Ихтиандр
Моим легким нужен кислород….

…Снова утро. Нужно просыпаться.
На работе ждет меня народ
До свиданье, море!... не прощаюсь…
Я к тебе вернусь, ты ж снись мне целый год…