Лампа испускает равнодушный свет...

Владимир Остапенко
Лампа испускает
                равнодушный свет.
Не ложатся строчки,
                вдохновенья нет.
Вырвавшись на волю,
                спрятались слова.
И противным гулом
                ноет голова.


И мелькают чьи-то
                тени за окном,
И сердитый ветер
                бьётся в стену лбом,
И луна скатилась
                за далёкий бор,
И мороз рисует
                на стекле узор…


Матушка-природа,
                ты всегда права.
На потугах тщетных
                вырастет трава,
И грехи закроет 
                покрывалом лес.
И немым укором –
                чистота небес…