Промчался год...

Владимир Остапенко
Промчался год, как миг единый,
А время ускоряет бег.
Оно от нас неотделимо.
И кажется недолгим век.

В круговороте бытия,
Среди событий, дел, движений
Нет места даже для сомнений
И мыслей: для чего же я?

Как будто пролитые краски
Перемешались меж собой,
Воспоминания неясны –
Год этот или год другой.

Но буду жить, отбросив страхи,
Они развеются, как дым.
Коль совесть положу на плаху,
То станет мир совсем иным…