Угли давно сгорели...

Владимир Остапенко
Угли давно сгорели.
Горкою пепел лежит.
Накрепко заперты двери.
Лес тишину сторожит.

И ставнями ночь на окна.
И сердце с часами не в такт.
И всё в темноте как-то блёкло.
И вроде жизнь прожил не так.

Пришла пора увяданья,
Но что-то щемит в груди.
Быть может, вернутся желанья
И снова мне скажут: – Иди…