Как не хватает колыбельной...

Владимир Остапенко
Как не хватает колыбельной
И ласковой руки на лбу.
И ночь как будто беспредельна.
И сон сказал: я не приду…

Лишь разум копошится в прошлом,
И неизвестность холодит.
Бесстрастный месяц сквозь окошко
С прищуром на меня глядит.

Раскачивают ночь сомненья,
Но в полуявственном  бреду
Так не хватает колыбельной
И маминой руки на лбу…