Из памяти...

Игорь Писареков
Кольца дыма,
Портсигар,
Девушка напротив.
Друг на друга перегар.
Девушка не против.
Иней сбоку на стекле,
Рюмки обсыхают.
Минералка на столе
Пузырьками тает.
Здесь под небом
Не чужим,
Гость всегда желанный.
Зимовал я
Восемь зим,
Житель ресторанный.
Пробудился саксофон
Музыкою  джаза.
С полотенчиком гарсон,
Лампочки как стразы.
Рюмки сытые опять
Просятся в утробу.
Луны дёргаются спать,
Кашляют хворобы.
Встанешь с хрустом
По спине –
Где она напротив?
И она прильнёт ко мне,
Ведь она не против.
И стечёт её рука
По спине устало.
Голова чудит слегка.
Всё уже достало…