На бурном Баренцевом море

Наилич
На бурном Баренцевом море
для навигации сезон,
его открыл Гольфстрим, как в скоре,
он разобрался с Ледником.
К несчастью, сил ему убавил
тот климатический гамбит,
а то наш Север был бы славен
как субтропический парник.

На нерест шла бы сёмга в реках
не раз, не два, а круглый год.
Со всей России б понаехал
к загару склонный наш народ
и море нежно бы ласкалось,
гранитных пляжей тьма была.
А Украина приставала б,
на Кольский, мол, у ней права.

Что в Запорожской ещё Сечи
письмо писали казаки
насчет земли, что недалече
семидесятой широты.
Что Кольский - ейна батькивщина
и от России самостийн.
Там где тепло есть Украина,
от КильдинА и до Хибин.

Сложился климат здесь иначе.
Суровый у погоды нрав.
Но ходят в море люди чаще,
чем на Бермудских островах.
Осюда шли Варяги в Греки
и, Русь сплотивши по пути,
попали в летопись. Навеки
теперь уж: "С нами не шути!"
:)